当前位置:主页 > 邮票资讯 > 文章内容

联合国首次发行的同性恋主题邮票(图)

来源:集邮者

2017-05-11

   2016年2月5日,联合国在纽约、日内瓦和维也纳的邮局将开始出售一套邮票,主题为提倡同性恋、双性恋和跨性别者(LGBT) 应当享有的平等与自由权利。这也是联合国邮局首次发行这一主题邮票。

  这套邮票的发行是联合国开展的提倡保护同性恋、双性恋和跨性别者人权的“自由与平等”全球宣传运动的一部分。

  从5日开始,人们可以同时在纽约、日内瓦和维也纳的联合国邮局以及网上购买到这套邮票。同时可供选购的还有首日纪念卡、明信片、信封和海报等。

  邮票设计者巴拉达特表示,联合国邮局希望通过这套色彩丰富的邮票展现同性恋、双性恋和跨性别者群体的多样性。

  巴拉达特说: “我们通过这一套邮票想传达的信息是,我们需要提高意识,反对世界范围内针对同性恋和跨性别者的恐惧,以及针对这一群体的暴力行为。我们力图通过艺术的形式来实现这一目的。”

  巴拉达特指着其中一张邮票(一个有蝴蝶翅膀的人)说,“这张代表的是变性人。”他希望通过这个画面表达这个人“变成了他真正想要的样子,并盛开着”。

集邮者公众号
微信号:jiyouZ

 

长按二维码 关注我们

 
 

更多邮讯,请访问集邮者网:www.JYZhe.com


文章标签:

集邮者说